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Como tudo começou

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O INÍCIO DA SARAMENTO’S CHOCOLATE

Olá pessoal, me chamo Fabiana Saramento e vou contar um pouco da história de nossa trajetória inicial,  nesse mundo apaixonante que é o chocolate.

Tudo começou em 1998 nessa época tínhamos um mercado na cidade de Itapema SC, nunca conseguíamos comprar ovos de páscoa pra vender em nosso estabelecimento, pois as empresas que forneciam, só vendiam em grandes quantidades e não tínhamos movimento para comprar a quantidade exigida, então resolvemos fazer o chocolate pra vender, uma amiga da família Tamara Legarrea, nossa madrinha, nos iniciou na arte de transformar chocolate, no primeiro ano e no segundo eu mesma sai para oferecer os chocolates, por encomenda, e acabei produzindo o dobro que tinha imaginado vender,  sem mesmo dominar toda a cadeia de produção, no terceiro ano não precisei sair as ruas para oferecer, nossos clientes vinham em busca do chocolate e esses indicavam a outros e assim começou o boca a boca, aumentando a demanda a cada páscoa, única data em que trabalhávamos com chocolate. Certo ano fomos denunciados, pois trabalhávamos informalmente, na época ainda não tínhamos certeza se iríamos nos dedicar somente ao chocolate. Chegou o momento em que teria de decidir em continuar ou parar.  Não temos conhecimento de quem fez a denuncia, mas agradecemos a essa pessoa, pois foi a partir daí  que decidimos mergulhar de cabeça nesse mundo delicioso e registrar a marca Saramento’s Chocolate.

Ainda mais apaixonada por esse alimento divino,  busquei conhecer e degustar vários chocolates,e passei a pesquisar um produto de qualidade para representar a Saramento’s.

Comecei a participar de feiras do seguimento, passei a fazer leituras sobre o assunto e procurar escolas onde eu poderia aprender técnicas para produzir meu chocolate, só encontrei instituições que ensinavam técnicas de transformação do chocolate tanto no Brasil quanto na Europa, e decidi que seria na Europa que iria estudar, então comecei a me preparar economicamente, durante esse processo em minhas buscas por conhecimento sobre chocolate, encontrei o curso de extensão de “Formação Profissional em Chocolataria” e “Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet” na Escola de Chocolataria Castelli em Canela–RS e ali sim me encontrei, aprenderia o conceito beans to bars, ou seja, da amêndoa de cacau à barra de chocolate.  Aprendi desde a germinação da semente, até as refinadas técnicas de pâtisserie.

Agora um pouco mais instruída vamos seguir buscando mais conhecimento, novas técnicas, para trazer para aos nossos clientes o melhor do chocolate.

 

Por Fabiana Saramento.

Saramentos Chocolate 

Foto Michele Canez

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